Luis J. Piriz

Colombia cayó ante Japón 2-1, que, por primera vez en su historia, derrota a los “cafeteros” en un mundial y nada menos que bajo la conducción de un técnico que hacía 4 semanas había asumido el cargo al frente del conjunto nipón.
A los cuatro minutos la “Roca” Sánchez es expulsado por cometer penal cuando el balón iba al arco.
Kagawa marca el 1-0 y Colombia más sin juego, pero con amor propio, se fue en busca del empate, que llegó luego de una falta que no fue, Quintero de tiro libre a los 39′ empata el juego.
Pero el segundo tiempo y aun con James Rodriguez en cancha, Colombia nunca supo llegar al arco rival y merced a un empuje japonés durante casi toda la segunda etapa, Okasaki a los 74′ marca el gol de la victoria nipona, y esto recuerda las palabras del maestro Tabarez: ningún equipo es fácil.
Bravo por Japón, que, contra todo pronóstico, se tomó revancha de Brasil 2014, cuando perdió con los “cafeteros” por 4-1, que también eran dirigidos por José Pekerman.